当前位置: 首页 >> 金色时光 >> 正文

自动化学院分会参观世园会,感受绿色发展观
2019-10-14 11:48 邱红专  北航三老协会自动化学院分会

在国庆节前夕,为了丰富我院退休教职工的文化生活,北航三老协会自动化学院分会于912日组织本院部分退休教职工参观了2019北京世界园艺博览会。

世园会位于北京延庆地区,园内设有中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆、以及中华园艺展示区和国际园艺展示区等展区。中国馆以“生生不息、锦绣中华”为展陈理念,以实物花卉和虚拟意境相结合的方式,展示了全国各省区市的园艺杰作,以及作为世界非物质文化遗产的中国插花艺术。国际馆以“融合和绽放”为展陈理念,采用实物与多媒体结合的方式,展示了世界各国园艺产业的发展水平。植物馆的主题是“植物 —— 不可思议的智慧”,在以全新的视角展示植物多样性的同时,也呼吁人们重新思考人类文明与地球生态如何共赢的问题。生活体验馆则是以“爱园艺、爱生活”的理念,以互动的方式让参观者切身体验到园艺让生活更美好。

通过组织这次参观活动,让退休教职工走到室外,融入自然,亲身感受“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,感受我国在生态文明建设方面取得的成就,了解世界各国的园艺特色和地域文化,体验人类生活与园艺的密切关系。同时,也活动了筋骨,愉悦了心情。

自动化学院  邱红专稿,浦迈俊图